首頁
信仰宣言
信心歷史
差傳事工
照片檔案
土瓜灣堂
大埔堂

 

 

 

差傳事工

信心堂差傳委員會宗旨為差者胸懷普天下、傳者足跡遍萬邦,成立目的是統籌及推動信心堂有關差傳關懷的工作,落實耶穌交付教會的大使命。 (海外牧者及差委會祈禱事項)

葉燕群宣教士(本堂宣教士)

 

葉燕群宣教士是本堂會友,她於1984年神學院畢業後開始牧會,於1989年受海外基督使團、道光堂及基督教信心堂聯合差遣往菲律賓民多羅島,從事佈道植堂、神學教育,以及教會倍增培訓的工作達17年之久。及至2008年起駐香港參與差傳動員事工,在海外基督使團擔任有關差傳資源及宣教士關顧事工工作。 她已於2023年2月從宣教機構退休,現在信心堂作義務服侍。

李德信先生

(本堂特定關心的海外牧者)  

 

李德信先生是本堂會友,1986於本堂受浸,1993年與本堂會友曾鳳鳴姊妹結婚,神分別在1995年及2000年賜給他們兩個兒子,子光和子亮都是在本堂被牧養長大。李先生於2009年因媽媽的緣故,舉家返回加拿大多倫多定居。在決定返回多倫多的同時,神也感動他踏上全時間奉獻的路。李先生於2015年畢業於多倫多恩福神學院,神帶領他於2016年在阿根廷有一年的的植堂宣教。20173月到英國曼城宣道會探望宣教士後,神將英國曼城工塲的感動一直放於他的心堙A李德信先生夫婦於201881日正式上任英國曼城宣道會華語團契的牧者。兩個兒子現時仍留在多倫多讀書。李先生於英國曼城宣道會華語團契主要是牧養來自不同國家講華語的大學生和定居於曼城的華語家庭。

 

 

鍾望臨牧師

Rev Maranatha Chung

(本堂特定關心的海外牧者)      

        

 鍾望臨牧師是本堂差委會特定關心之海外牧者。鍾牧師一家五口,2004年起居於美國賓夕凡尼亞州費城。鍾牧師、師母育有三子。鍾牧師父親鍾光祖先生曾任本堂顧問及傳道人,與鍾太現居香港。

        鍾牧師於費城東北社區教會事奉。教會共說三種語言,包括中文、英文及阿爾巴尼亞語。  教會對人服事繁多,牧者有時兼任社工。教會經費並不充裕,需要各方奉獻支持,事奉人手短缺是教會目前最大困難,當地基督徒參與教會也不穩定。鍾牧師亦有參與亞洲福音事工,不時探訪各地教會,教授聖經及講道。

陳美娟姊妹

(本堂特定關心的海外牧者)

 

陳美娟姊妹是本堂會友,於2015年回應上帝的呼召,辭去教師工作,同年9月參加海外基督使團到泰國短宣,2016年回港後接受神學訓練,為長遠的預備。陳姊妹於2018年完成恩福聖經學院為期兩年的跨文化宣教碩士課程,期間曾到過東南亞實習及宣教體驗,藉教育與當地人接觸,現在參與福音自傳會在東南亞的事工。

 

 

陳廣興牧師 Rev David Chan

(本堂特定關心的海外牧者)

        

 陳廣興牧師80年代畢業於加拿大愛蒙頓大學修讀土地測量。期間參與加拿大宣道會聚會,並於1975-1984期間兩次參加教會歐洲短宣活動;1983年參與加拿大三一聖經學院差傳事工課程。

  陳牧師於1984-1986年回港工作,參加基督教信心堂聚會崇拜,並且在1985年與會友阮鳳儀姊妹共結良緣。

  1987年,陳牧師夫婦一家移民加拿大。安頓好家庭之後,陳牧師在北浸信會聖經學院進修碩士課程。1994年陳牧師夫婦帶同兩個子女(祐曦和嘉曦)回港,接受基督教信心堂聘請為傳道人;1995-99年期間在信心堂牧養教會,並積極發展內地開平/鶴山地區的短宣工作。    

  1999年陳牧師受神感動,一家四口遷居到英國盧敦作宣教工作。並且於2002年按立為盧敦烈治活浸信會中文堂牧師及參加帶領華人主任牧師至今。當中亦特許陳牧師關顧英國難民營事工,亦承擔英國華人教牧關顧工作。

 

 

 

信心堂20242月海外牧者祈禱事項

陳廣興牧師-(英國盧頓)

1.  感謝主賜職員同心合意,將會定下未來兩年的明確目標,訓練門徒,廣傳福音,建立與神的關係,

     求聖靈與我們同工同行,願榮耀歸與神。

2.  感謝主醫治林太頸部的受傷,現已拆除頸箍固定,漸漸康復中,求主繼續保守醫治。為蘇太、蘇伯伯

     禱告,求主保守他們在家居的平安,賜蘇太行動的能力,蘇伯伯每天照顧太太的辛勞禱告,求主憐憫幫助。

3.  為長老們和牧者禱告,求主賜下屬靈智慧和能力,管理和帶領教會的屬靈的重建工作。

4.  難民營和羈留中心有很大的福音需要,求主幫助每一位願意聆聽和接受主耶穌基督的靈魂,生命得到

     真正的自由,求主堅固他們的信心和盼望。

 

德信、鳳鳴-(英國曼城) 

1.  請記念鳳鳴等候排期做白內障手術一事禱告,求神醫治,早日恢復視力。

2.  記念教會各小組牧養工作發展,求主加能賜力。

 

陳美娟姊妹代禱

1.  請記念K同學每月到北部探訪的經費,與同工出行的行程。

2.  請記念這裡的人民生活,高通漲還未回落,每日貨幣在貶值。

3.  大多數老國人能有機會在共產的政權下認識上帝。

4.  繼續記念美娟的簽證,這次申請30天旅遊簽證入境,在境內可以有兩次申請延續逗留,

     願上帝指引當行的路。

 

【返回信心堂首頁】

 

首頁 | 信仰宣言 | 信心歷史 | 差傳事工 | 照片檔案 | 土瓜灣堂 | 大埔堂

上次更新此站台的日期: 2024年02月09日